RESEP CARA MEMBUAT SATE KELINCI ENAK MAKNYUUSSS
Mau bikin sate yang nggak biasa, dan mau coba resep membuat sate dengan
daging kelinci. Walaupun awalnya saya juga nggak tega liat kelinci yang imut
itu disembelih dan rasanya bakal nggak tega juga makannya, tapiiii pas saya
paksain buat mencoba membuatnya wowww rasa dagingnya itu hmmm maknyuss banget. Pokoknya
kamu wajib coba deh. . .
RESEP SATE KELINCI
MAKNYUSSS
Bahan-bahan
Sate Kelinci
- Daging kelinci 1 ekor
- Minyak goreng 1 sdm
- Tusukan sate
secukupnya
Bumbu-bumbu
yang dihaluskan
- Bawang putih 2 bh
- Bawang merah 4 bh
- Kunyit 2 cm
- Ketumbar 1 sdt
- Asam jawa 1 sdt
Bahan-bahan
untuk Sambal Kacang
- Kacang tanah 50 gr,
goreng
- Cabe rawit 4 bh
- Cabe merah 2 bh
- Air matang 75 cc
- Kecap manis 5 sdm
- Bawang merah 3 bh,
iris-iris
- Gula merah secukupnya,
sisir halus
Cara
Menyajikan Sambal Kacang Gurih
- Ambil cobekan batu
atau tanah liat lalu tuangkan di atasnya semua bahan sambal kacang. Kemudian
ulek sampai menjadi halus lalu tambahkan dengan kecap manis, air dan gula
merah yang sudah disisir halus. Aduk-aduk sampai tercampur rata.
- Jadilah sambal kacang
gurih.
Cara
Membuat Sate Kelinci Maknyus
- Pisahkan daging
kelinci dari tulangnya lalu potong-potong dengan bentuk kotak kecil.
- Kemudian campurkan
hasil potongan daging kelinci dengan bumbu sate kelinci yang sudah
dihaluskan bersama dengan minyak goreng, campur rata lalu diamkan hingga
30 menit lamanya supaya bumbu meresap ke dalam potongan daging kelinci.
- Setelah itu, ambil
tusukan satu lalu tusuk dengannya beberapa potong sate untuk satu tusukan
sate. Lakukan tahap ini sampai potongan daging kelinci dan tusukan satenya
habis.
- Berikutnya, siapkan bara
api dalam tungku lalu bakar daging sate yang sudah ditusuk-tusuk di
atasnya hingga matang. Sesekali bolak-balik sate agar tidak gosong dan
matang sebelah.
- Selanjutnya angkat
sate yang sudah matang dan letakkan di atas piring saji. Hidangkan bersama
dengan pelengkap sambal kacang gurih.
Selamat
mencoba ya!!
No comments:
Post a Comment
komentar