Friday, December 11, 2015

RESEP CARA MEMBUAT SATE KELINCI ENAK MAKNYUUSSS

RESEP CARA MEMBUAT SATE KELINCI ENAK MAKNYUUSSS


 

















       Mau bikin sate yang nggak biasa, dan mau coba resep membuat sate dengan daging kelinci. Walaupun awalnya saya juga nggak tega liat kelinci yang imut itu disembelih dan rasanya bakal nggak tega juga makannya, tapiiii pas saya paksain buat mencoba membuatnya wowww rasa dagingnya itu hmmm maknyuss banget. Pokoknya kamu wajib coba deh. . .



RESEP SATE KELINCI MAKNYUSSS

Bahan-bahan Sate Kelinci

  • Daging kelinci 1 ekor
  • Minyak goreng 1 sdm
  • Tusukan sate secukupnya

Bumbu-bumbu yang dihaluskan

  • Bawang putih 2 bh
  • Bawang merah 4 bh
  • Kunyit 2 cm
  • Ketumbar 1 sdt
  • Asam jawa 1 sdt

Bahan-bahan untuk Sambal Kacang

  • Kacang tanah 50 gr, goreng
  • Cabe rawit 4 bh
  • Cabe merah 2 bh
  • Air matang 75 cc
  • Kecap manis 5 sdm
  • Bawang merah 3 bh, iris-iris
  • Gula merah secukupnya, sisir halus

Cara Menyajikan Sambal Kacang Gurih

  1. Ambil cobekan batu atau tanah liat lalu tuangkan di atasnya semua bahan sambal kacang. Kemudian ulek sampai menjadi halus lalu tambahkan dengan kecap manis, air dan gula merah yang sudah disisir halus. Aduk-aduk sampai tercampur rata.
  2. Jadilah sambal kacang gurih.

Cara Membuat Sate Kelinci Maknyus

  1. Pisahkan daging kelinci dari tulangnya lalu potong-potong dengan bentuk kotak kecil.
  2. Kemudian campurkan hasil potongan daging kelinci dengan bumbu sate kelinci yang sudah dihaluskan bersama dengan minyak goreng, campur rata lalu diamkan hingga 30 menit lamanya supaya bumbu meresap ke dalam potongan daging kelinci.
  3. Setelah itu, ambil tusukan satu lalu tusuk dengannya beberapa potong sate untuk satu tusukan sate. Lakukan tahap ini sampai potongan daging kelinci dan tusukan satenya habis.
  4. Berikutnya, siapkan bara api dalam tungku lalu bakar daging sate yang sudah ditusuk-tusuk di atasnya hingga matang. Sesekali bolak-balik sate agar tidak gosong dan matang sebelah.
  5. Selanjutnya angkat sate yang sudah matang dan letakkan di atas piring saji. Hidangkan bersama dengan pelengkap sambal kacang gurih.


Selamat mencoba ya!!


No comments:

Post a Comment

komentar